Здоровые конфеты. Трюфели

трюфели из нута

В новогодние праздники несколько раз делала трюфели.

Я уже вижу как вы мечтательно представляете вкус тающего во рту темного бархатного ганаша, а также вижу как обреченно вздыхает ваша печень, готовясь к очередной атаке. Так вот — это не про эти трюфели, а про здоровые. Не в смысле размера, хотя вы вольны на своей кухне вытворять что угодно…

Эти трюфели — из нута.

Очень  вкусно, рекомендую :)

конфеты из нута

Делаются быстро. Раз-два и готово: собрали ингредиенты (нут можно приготовить заранее), превратили их миксером-блендером в массу, слепили трюфели, обваляли в какао и — в … нет, не в рот,  а  в  холодильник на всю ночь, а еще лучше на сутки.

Рецепт:

  • Стакан сухого нута (сварить согласно инструкции на упаковке)*
  • Какао — 10 ч.л.
  • Изюм — небольшая горсть (промыть и обсушить)
  • Сахар — по вкусу (несколько столовых ложек)
  • Коньяк (бренди, ром) — 3 ст.л.
  • Кленовый сироп — 2 ст.л.
  • 1/2 ч.л. растворимого кофе

Все ингредиенты вначале лучше измельчить в блендере, а затем как следует пробить все это погружным блендером.

Скатать  шарики, обвалять в какао.

Дать настояться сутки! Имейте терпение, в конце концов :)

рецепты из нута

Пробовала вариант без изюма — мне меньше понравился.

  • нут обычно замачивают на ночь перед варкой

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

в магазине предоставлена возможность заказа уникальных часов:

 

купить необычный подарок

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!