Закуска из грибов и сельдерея. Китайская кухня

закуска с грибами

Главное препятствие на пути к этой закуске — это вероятное отсутствие черных грибов Муэр в вашем арсенале. Растут эти полезные грибы не только в Китае, но и у нас на Дальнем Востоке. Однако, сейчас их можно купить везде, в том числе и в Санкт-Петербурге. Продаются они в виде прессованных брекетов, которые перед приготовлением необходимо погрузить в теплую воду минут на 20-30. При выборе посуды учтите, что гриб сильно увеличится в размере.

китайские грибы муэр

рецепты китайской кухни

И  тут начинается волшебство — распускается роскошный грибной букет:

грибная закуска

простой рецепт китайской кухни

китайский черный гриб муэр

Мне эти грибы очень нравятся — они такие невероятно хрустящие :)

Итак, все несложно, быстро, необычно, вкусно и очень полезно! Рецепт взят с сайта  www.kungpao.ru

Нам понадобятся:

  • черешковый сельдерей — 2 шт.
  • сушеные грибы Муэр — 25 г (полбрикета )

Соус:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.;
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • чили-масло  — 1 ч.л. (можно заменить порошком или свежим чили)
  • мед — 1/2 ч.л.

Я готовила двойную порцию. Но на двоих достаточно указанного количества — если вы готовите это как закуску, а не как салат.

  1. Замочить грибы минут на 20-30 в теплой воде. Емкость выбирайте достаточно просторную. Затем отжать, разделить на небольшие кусочки.
  2. Вскипятить воду в кастрюле.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса.
  5. Почистить сельдерей, нарезать.
  6. Бланшировать пару минут в кипящей воде сельдерей и грибы.

простой рецепт китайской кухни

 

7. Откинуть на сито.

вкусные рецепты с грибами

8.  В салатник сложить сельдерей и грибы, залить соусом, хорошо перемешать и звать к столу, предвкушая восторги домашних :)

салат с грибами

 

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!