Теплый салат с моцареллой, помидорами и песто

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

рецепты салатов

Очень неплохой салат с помидорами и моцареллой. Рецепт был взят с какого-то кулинарного сайта очень давно.  Салат относится к так называемой среднеземноморской диете.

Если вы положительно относитесь с соусу песто, а противников его немало, то обязательно попробуйте этот салат. В холодное время года он периодически появляется на нашем столе.

  • Моцарелла (крупный шарик)*
  • Помидоры
  • Соус песто
  • Каперсы (по желанию)
  • Черный свежемолотый перец (по желанию)

Помидоры нужно взять среднего размера или чуть больше. Разрезать их на 2-3  части.

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон до мягкости, для ускорения процесса используйте крышку. С готовых помидоров снять кожицу.

Моцареллу нарезать на равные части, 0,5 см толщиной.

Выкладывать на блюдо, чередуя моцареллу и помидоры. Сверху выложить песто, посыпать каперсами, черным свежемолотым перцем. Салат с помидорами, моцареллой и песто готов.

Подавать немедленно.

Помидоры приобретают при тепловой обработке ряд полезных качеств, так что не стоит бояться их обжарки на сковороде, кроме того, помидоры пускают сок, что исключает впитывание масла.

*Более полезный вариант — заменить моцареллу  тофу.

 Приятного аппетита!

Обязательно прочтите:  Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

(см.верхнее меню главной страницы).

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!