Шампиньоны в горчичном соусе

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

шампиньоны в горчичном соусе

шампиньоны в горчичном соусе

Рецепты с грибами.

Вполне хорошая закуска, периодически с удовольствием готовлю.

  • Шампиньоны —  500 г
  • Горчица (использую французскую) —  2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (можно заменить медом)
  • Уксус яблочный- 1 ч.л.

Если шампиньоны некрупные, оставляем целыми, подрезав ножку, если крупные — пополам или на четвертинки.

Шампиньоны потомим пару минут на сковороде под крышкой, затем снять крышку, выпарить сок, но не жарить — если после приготовления шампиньоны будут продолжать выделять сок, то он разбавит соус, что отрицательно скажется на результате.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

Шампиньоны переложить в салатник (без сока), смешать с соусом, дать настояться.

Закуска из грибов готова.

Говорят, что на следующий день закуска только вкуснее. Не знаю, проверить не удавалось :)

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!