Салат с чечевицей и овощами

для больных анемией

По мотивам рецепта от Юлии Высоцкой. Я далеко не всегда смотрю передачу «Едим дома»  — посиделки у телевизора с утра, пусть даже выходного дня, как-то не складываются. Зато мама не пропускает ни единого выпуска. Я вскользь видела, как Юлия готовила этот салат, но как-то не впечатлилась. Впечатление пришло позже, когда я попробовала этот салат (упрощенную версию) в гостях у мамы. Сытный и очень-очень вкусный. Через пару дней с удовольствием повторила его у себя дома. Просили готовить еще.

Итак, приведу для начала перечень ингредиентов из первоисточника:

салат с чечевицей

Полную версию рецепта вы можете посмотреть на сайте передачи «Едим дома».

У меня же свой, упрощенный вариант.

Впервые я попробовала этот салат без полбы и фасоли. Мне так понравился его вкус, что я не захотела больше ничего изменять.

  1. Чечевицу  отварить (не переварите, нам не нужна каша). Я отвариваю без указанных в рецепте ингредиентов для чечевицы, разве что иногда добавляю лавровый лист и/или чеснок.
  2. Баклажаны, кабачки, перец сладкий порезать небольшими кубиками, обжарить до готовности. За несколько минут добавить мелко нарезанный чили.
  3. Сделать заправку: оливковое масло Extra Virgin + соевый соус + бальзамический уксус.
  4. Смешать готовую чечевицу с овощами, соль, немного черного перца, полить заправкой, посыпать рубленной кинзой, хорошо перемешать. В этом салате кинза идеальна, не рекомендую заменять другой зеленью.

В общем, вот такой вкуснейший салат.  Будет особенно полезен людям, страдающим анемией, так как чечевица чрезвычайно богата железом. Я же, к сожалению, из-за этого факта не могу готовить его слишком часто  :(  (о повышенном риске гемохроматоза я рассказывала здесь).

салат с чечевицей от Юлии Высоцкой

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору


КупиКупон

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!