Рис с нутом и морковью и идеи для праздника

рис рецепты

фото Т.Гойеси

Хороший рецепт. С тех пор как его впервые приготовила, нередко беру такой рис с собой и на работу.

Оригинал рецепта был позаимствован  из группы в Facebook «Вегетарианская кулинария»:

Ингредиенты:

  • нут 100 г
  • рис 200 г
  • морковь 150 г (можно взять любую, но маленькая смотрится интересней)
  • 1 ст.л оливкового масла
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1-1,5 ст.л кленового сиропа (можно использовать мёд, сироп агавы или другие заменители сахара)
  • немного цедры и сок половины апельсина
  • соль по вкусу

Как готовить:
1. Приготовьте рис и нут по привычным для вас рецептам. Если нут предварительно замочить, он сварится гораздо быстрее.
2. Смешайте нарезанную крупными кусками морковь с оливковым маслом, посыпьте солью и листьями тимьяна.
3. Запеките в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
4. Смешайте запечённую морковь с кленовым сиропом, апельсиновым соком, цедрой и нутом. Тушите смесь на небольшом огне около 5 минут.
5. Посыпьте готовой морковно-нутовой смесью разложенный по тарелкам рис.

Мои комментарии:

Морковь предпочитаю запекать по-восточному: не с тимьяном, а с зирой и кунжутом, как здесь

Рис всегда беру нешлифованный. Рекомендую всем, кто заботится о здоровье и придерживается принципов правильного питания, забыть о белом шлифованном рисе.

Цедру в подобные блюда тру не на терке, как в выпечку, а снимаю в виде тонкой стружки.

Приятного аппетита!

 

Самые добрые и креативные подарки в магазине «Сад на столе» :

купить подарок на новый год

«Храбрая сердцем»

 

 

 

Будьте здоровы и счастливы, старайтесь радовать близких как можно чаще!

Татьяна Гойеси

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

2 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!