Овсяное печенье

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

овсяное печенье

Не хочется пить чай без чего-нибудь вкусного? Вот рецепт абсолютно простой, без премудростей, справится любой:

Сухие ингредиенты:

  • 1 стакан муки (в идеале — цельнозерновая)
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана сахара*,
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. пекарского порошка)
  • по желанию — мускатный орех

Жидкие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла** (растопить, остудить).
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока (воды)

+ любые орехи (слегка порубить), изюм (лучше мелкий), семечки, семя льна и т.д.

  1. Сухое смешиваем с сухим,  жидкое  с  жидким.
  2. Соединяем обе части.
  3. Добавляем орехи, изюм, семечки и т.д., хорошо перемешиваем.
  4. Духовку разогреваем до 190С.
  5. Придаем форму печенью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье из геркулеса

6.  Выпекать 20 минут.  Дольше — печенье будет более твердым. Ориентируйтесь на свой вкус.

печенье из овсяных хлопьев

 

рецепт печенья

 

*- количество сахара — на ваше усмотрение, но не переусердствуйте, поберегите свою поджелудочную железу — она вам еще пригодится. Если добавите достаточно изюма, будет и так вполне сладко.

** — замена сливочного масла растительным

И запомните — никакого маргарина!

Соблюдайте умеренность в еде, особенно в выпечке и других сладостях.

 

Овсяное печенье

фото автора

Приятного аппетита :)

Здоровья Вам  и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

2 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!