Овощной греческий салат с тофу

греческий салат

Мне очень нравится греческий салат. Летом особенно часто беру его с собой на работу.

Состав его известен, наверное, всем: огурцы, помидоры, маслины, брынза, репчатый лук, оливковое масло. Кто-то добавляет болгарский перец, кто-то пучок зелени — в общем, вариантов множество.

С тех пор как я распробовала тофу, в этот салат добавляю только его. Молочку я свела к минимуму в своем рационе. О влиянии животного белка на человеческий организм можно почитать здесь.

Итак:

  • огурцы
  • помидоры
  • лук репчатый
  • маслины
  • тофу
  • оливковое масло
  • соль, перец

Все аккуратно нарезать и смешать ингредиенты, полить оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем. Прекрасный салат для вегетарианцев.

…Греческий салат, простоявший три дня в холодильнике, не портится, а становится античным…

Приятного аппетита!

Помните:    Пища — решающий фактор в вашем здоровье

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!