Оладьи из кабачков

кабачковые оладьи рецепт

Я крайне редко что-то жарю, но в этом случае делаю исключение.

Рецепт:

  • Кабачки  — около 1 кг (крупная терка)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (мелко нарезать, обжарить)
  • Укроп (мелко порубить)
  • Крупное яйцо — 1 шт. (или 2 мелких)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль

После того, как мы натерли кабачки, дать им постоять — выделится сок, который необходимо слить. Кабачки отжать, далее смешиваем все ингредиенты, в том числе заранее обжаренный лук.

Вы можете, конечно, лук не обжаривать, но так вкуснее.

Мука добавляется последней.

оладьи из кабачков рецепт

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу, придавая форму котлет. Если у вас керамическая сковорода, то вы обойдетесь минимумом масла, что желательно.

Обжариваем с одной стороны до уверенного красивого цвета, аккуратно переворачиваем.

оладьи из кабачков рецепты быстро и просто

После готовности выложить оладьи на бумажное полотенце. Пусть это даже и минимум масла, на котором вы жарили, лучше, если его возьмет бумага, а не ваша печень.

Ну, вот и все, можно подавать — с любимым соусом оладьи исчезают моментально!

кабачковые оладьи рецепт с фото

Приятного аппетита!

Нередко встречается рецепт кабачковой пиццы. Несмотря на обилие восторженных отзывов, мне не понравилась «пицца». Не пицца это вовсе, если уж говорить прямо. Но, возможно, кому-то нравятся такие варианты использования кабачков. Чаще всего ее пекут в два приема: вначале пропекается кабачковое «тесто» (практически аналогичное тесту кабачковых оладий), а затем начинка с сыром. Но, как говорится, на вкус и цвет….

 

кабачковая пицца

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору


кабачковые оладьи

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!