Новогодняя подача свекольного салата

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

свекольный салат

Сразу прошу извинить меня за фото — не планировала делать эту закуску, да спохватилась, что к празднику нужно выложить рецепт чего-нибудь необычного, но и несложного, как я люблю.

Ну, а когда торопишься, как правило, выходит не совсем идеально. Например, поленилась измельчить зелень как следует, в результате это сказалось на форме закуски. Потом как-нибудь выставлю фото без «несовершенств» :)

Итак, делаем практически обычный свекольный салат:

  • свекла — отварить
  • чеснок — по вкусу
  • орехи (измельчить грецкие или кешью)
  • зелень  (добросовестно измельчить или не использовать совсем) + стебли
  • маслины
  • соль
  1. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.
  2. Добавить чеснок, соль, немного измельченных орехов. Можно добавить чуть-чуть майонеза (качественного или домашнего), все хорошо перемешать.
  3. Столовой ложкой брать часть свекольной массы и формировать шарики, обвалять в измельченных орехах.
  4. Маслины разрезать поперек, водрузить на получившиеся шарики, продеть изогнутые петлей стебли.
  5. Наслаждаться произведенным эффектом!

С наступающим Рождеством! Счастья, мира и любви!

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежит автору

Обязательно прочтите:  Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов

 

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!