Морковь по-восточному

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

гарниры из овощей

Рецепты из моркови.

Из моркови можно столько всего приготовить! И салаты, и закуски, и соусы, и гарниры, и выпечку. Главное, чтобы творческий полет был в правильном направлении.

Сегодня приготовим закуску из моркови: морковь по-восточному. Насколько мне известно, это турецкий рецепт. Пропорции не даю, все на глаз и по вкусу. Морковь после запекания должна чуть похрустывать, не нужно доводить ее до слишком мягкого состояния.

  • морковь
  • растительное масло
  • чеснок
  • красный острый перец (порошок)
  • соль
  • кунжут
  • зира (кумин) — обязательный ингредиент
  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Готовим смесь, которой будем натирать морковь: чеснок + острый перец + масло + соль. Чеснок — через пресс или очень мелко порубить ножом. Попробовать смесь на вкус — соли должно быть достаточно.
  3. Морковь порезать на неширокие бруски (чем толще, тем дольше будет готовиться).
  4. Натереть морковь смесью, выложить в форму, посыпать зирой, кунжутом.
  5. Закрыть форму фольгой и в духовку на 15-20 мин.
  6. Снять фольгу, попробовать морковь на степень готовности, снизить температуру духовки до 190С  и оставить еще на 10-15 мин (в зависимости от вашей пробы).

Закуска из моркови по-восточному готова.

Обычно к такой закуске из моркови подается соус из йогурта и тхины (кунжутной пасты) в соотношении 1:2, с добавлением рубленного чеснока. Это очень вкусно. Но и без него не намного хуже :)

Приятного аппетита!

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежит автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если хотите поблагодарить за рецепт, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!