Морковь по-восточному
|Правильное питание, рецепты. Пища — решающий фактор в вашем здоровье
Рецепты из моркови.
Из моркови можно столько всего приготовить! И салаты, и закуски, и соусы, и гарниры, и выпечку. Главное, чтобы творческий полет был в правильном направлении.
Сегодня приготовим закуску из моркови: морковь по-восточному. Насколько мне известно, это турецкий рецепт. Пропорции не даю, все на глаз и по вкусу. Морковь после запекания должна чуть похрустывать, не нужно доводить ее до слишком мягкого состояния.
- морковь
- растительное масло
- чеснок
- красный острый перец (порошок)
- соль
- кунжут
- зира (кумин) — обязательный ингредиент
- Разогреть духовку до 200С.
- Готовим смесь, которой будем натирать морковь: чеснок + острый перец + масло + соль. Чеснок — через пресс или очень мелко порубить ножом. Попробовать смесь на вкус — соли должно быть достаточно.
- Морковь порезать на неширокие бруски (чем толще, тем дольше будет готовиться).
- Натереть морковь смесью, выложить в форму, посыпать зирой, кунжутом.
- Закрыть форму фольгой и в духовку на 15-20 мин.
- Снять фольгу, попробовать морковь на степень готовности, снизить температуру духовки до 190С и оставить еще на 10-15 мин (в зависимости от вашей пробы).
Закуска из моркови по-восточному готова.
Обычно к такой закуске из моркови подается соус из йогурта и тхины (кунжутной пасты) в соотношении 1:2, с добавлением рубленного чеснока. Это очень вкусно. Но и без него не намного хуже
Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким,
Татьяна Гойеси
фото принадлежит автору
P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта
Подписывайтесь на обновления блога (справа)
Если хотите поблагодарить за рецепт, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»