Морковь по-корейски: полезный вариант

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

морковь по-корейски

Я знаю многих любителей моркови по-корейски, и они также знают многих любителей моркови по-корейски, которые, в свою очередь, также знают любителей… и так до бесконечности. Из чего можно сделать вывод, что морковь по-корейски любима практически всеми! Я — не исключение. Единственное, что меня всегда смущало — это нагрев масла, которое потом выливается в морковь. Как-то мне это претило — употреблять такую вкусную морковь (а ее можно съесть немало), заправленную нагретым рафинированным маслом (= мертвым маслом). Неправильно это. И вот уже долгое время я использую рецепт моркови по-корейски с небольшим изменением — без нагревания масла. Вкус замечательный, никакого ущерба вкусовым качествам этой закуски (салата) отсутствие нагревания масла не нанесло. И, разумеется, использую масло нерафинированное.

Итак:

  • Морковь — 1 кг
  • Нерафинированное масло (растительное или оливковое)- 100 г
  • Чеснок  — 1 головка
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр -1 -2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.

Морковь нарезать соответствующим образом, чеснок измельчить (блендер здорово экономит время). Кориандр и черный перец обработать в ступке, но не в порошок.

Добавить к моркови все ингредиенты, хорошо перемешать.

салат из моркови

Можно добавить немного свежего чили, а также посыпать кунжутом (кунжут лучше обжарить — без масла, разумеется).

Если морковь попалась безвкусная, необходимо увеличить количество сахара и специй — ориентируйтесь на ваш вкус.

Оливковое масло (Extra Virgin) предпочтительнее подсолнечного в силу своих особо ценных свойств.

Убираем в холодильник. Морковь должна настояться хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!