Морепродукты с овощами и хлебом

блюдо с морепродуктами

Наипрекраснейшее блюдо.

Нам понадобится (пропорции здесь не нужны):

  • упаковка замороженных морепродуктов
  • лук репчатый
  • головки чеснока
  • помидоры (черри или мелкие)
  • перец болгарский
  • корень сельдерея
  • половина небольшого багета
  • специи (по желанию: смесь итальянских трав  и проч.)
  • бальзамический уксус или сок лимона

Сначала принцип:

на гриле (или в духовке с конвекцией) запекаются овощи практически до готовности. Лук, чеснок, помидоры — обязательные ингредиенты, перец болгарский и корень сельдерея можно не использовать, если нет в наличии.

Затем добавляются морепродукты, кусочки багета на 5-10 минут. Блюдо готово. Один штрих — и подаем!

Подробнее:

  1. Морепродукты желательно разморозить. Если не хватает времени, применим замороженные.
  2. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупно.
  3. Корень сельдерея — почистить, нарезать крупными кубиками.
  4. Лук репчатый — очистить, разрезать на 4 части.
  5. Чеснок — головки очистить от легко снимающейся шелухи, остальную оставить, сделать горизонтальный срез.
  6.  Уложить все овощи в смазанную маслом форму, сбрызнуть маслом, использовать по желанию специи.
  7. Поставить форму в разогретую до 190-200С духовку с конвекцией минут на 15-20.
  8. Затем добавить морепродукты, разложив их поверх овощей, и кусочки багета. Если багет мягкий, лучше положить кусочки рядом с формой, если уже не первой свежести и черствеет, разложите также поверх овощей.
  9. Через 10 минут все готово.

быстрый рецепт с морепродуктами

10.     Перед подачей обязательно сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

Под бокал хорошего вина — мммм…

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

в магазине предоставлена возможность заказа уникальных детских метрик:

подарок детская метрика

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!