Марокканский салат с апельсинами, маслинами и фенхелем

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

салат с апельсином

фото Т.Гойеси

В марокканской кухне апельсин — частый ингредиент практически всех видов блюд, нередко апельсины используются в салатах. Например, вот в этом марокканском рецепте: «Восточный салат с морковью и апельсинами». И это, скажу я вам, здОрово и здорОво. Хочу предложить еще один замечательный марокканский салат, который тоже содержит апельсины и маслины, а также фенхель (который, к сожалению,  мы можем найти далеко не в каждом магазине) и синий репчатый лук. Так что, если фенхель вдруг нашелся, незамедлительно делаем салат.

фенхель рецепты

Фенхель

Итак, просто, вкусно и полезно:

  • Апельсин
  • Фенхель
  • Лук репчатый (синий)
  • Маслины
  • Оливковое масло
  • Черный свежемолотый перец
  • соль (по вкусу)

Апельсин нарезаем на дольки, удобнее это сделать так:

 салат с апельсином

Сок сохраняем — идет в салатник вместе с апельсинами.

Добавляем к апельсинам нарезанный фенхель (зелень фенхеля не выбрасываем, не нужно разбрасываться витаминами — тоже в салат), лук, маслины, поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем черным свежемолотым перцем. Вот и все, делов-то.

рецепты из апельсинов

фото Т.Гойеси

 

рецепты из апельсинов

фото Т.Гойеси

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!