Марокканский картофельный салат с маслинами
|Правильное питание, рецепты. Пища — решающий фактор в вашем здоровье
Мне очень нравится этот салат. Обычно я стараюсь выкладывать простые рецепты, этот — не исключение.
Есть любители готовить что-то сложное, виртуозное, где на подготовку некоторых ингредиентов нужно затратить довольно много времени. Вот как раз этого самого — времени — мне катастрофически не хватает, поэтому практически все рецепты, прижившиеся в семье, просты, полезны, вкусны и достаточно привлекательны на вид. А что еще нужно для хорошего аппетита и позитивного настроения во время еды?
Итак:
- картофель (в идеале -«молодой» мелкий)
- лук красный (нарезать полукольцами)
- маслины без косточек
- зира (кумин)
- паприка
- соль
- сок лимона
- оливковое масло
- петрушка
Картофель отварить в мундире (клубни опускаем в закипевшую воду. Почему именно так читаем здесь).
Остудить. Если картофель свежий, мелкий — оставляем как есть, не чистим. Крупные старые клубни лучше очистить и крупно нарезать.
Смешать картофель, лук, маслины, посолить.
Зиру и паприку измельчить в ступке. Зира сейчас довольно часто встречается в магазинах, поэтому купить ее не проблема. Это та специя, которая мгновенно придает блюдам неповторимый восточный вкус.
Посыпать смесью зиры и паприки, полить соком лимона и оливковым маслом.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Обязательно прочтите: Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов
Здоровья Вам и Вашим близким,
Татьяна Гойеси
фото принадлежат автору
P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта
Подписывайтесь на обновления блога (справа)
Если рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»