Марокканский картофельный салат с маслинами

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

картофельный салат

Мне очень нравится этот салат.  Обычно я стараюсь выкладывать простые рецепты, этот — не исключение.

Есть любители готовить что-то сложное, виртуозное, где на подготовку некоторых ингредиентов нужно затратить довольно много времени. Вот как раз этого самого — времени — мне катастрофически не хватает, поэтому практически все рецепты, прижившиеся в семье, просты, полезны, вкусны и достаточно привлекательны на вид. А что еще нужно для хорошего аппетита и позитивного настроения во время еды?

Итак:

  • картофель (в идеале -«молодой» мелкий)
  • лук красный (нарезать полукольцами)
  • маслины без косточек
  • зира (кумин)
  • паприка
  • соль
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • петрушка

Картофель отварить в мундире (клубни опускаем в закипевшую воду. Почему именно так читаем здесь).

Остудить. Если картофель свежий, мелкий — оставляем как есть, не чистим. Крупные старые клубни лучше очистить и крупно нарезать.

Смешать картофель, лук, маслины, посолить.

Зиру и паприку измельчить в ступке.  Зира сейчас довольно часто встречается в магазинах, поэтому купить ее не проблема. Это та специя, которая мгновенно придает блюдам неповторимый восточный вкус.

Посыпать смесью зиры и паприки, полить соком лимона и оливковым маслом.

Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно прочтите:  Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!