Квашеная капуста по-грузински

рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Хороший рецепт. Очень быстро делается, без лишних хлопот. Готовность — через 12 часов. Возможно, правильнее было бы назвать эту капусту маринованной, так как в рецепте используется уксус, но я оставлю название из первоисточника.

Я уже давно делаю  все на глаз, в оригинале же (рецепт был взят вот отсюда http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128995) список ингредиентов был таким:

капуста квашеная

Капусту разрезать на четыре части (кочерыжку не используем), нарезать крупными кусками.

Морковь, свеклу — почистить, нарезать соломкой.

Репчатый лук — полукольцами.

Чеснок — мелко рубим.

Острый перец — нарезаем произвольно.

Все перемешиваем, добавляем горошины черного перца.

Рассол (маринад): вода+соль+сахар — до кипения, добавить уксус.

Залить горячим рассолом нарезанные овощи, накрыть банку капроновой крышкой и оставить ее при комнатной температуре на 12 часов.

квашеная капуста со свеклой

Это все, далее можно наслаждаться…

капуста по-грузински

Согласитесь, предельно просто и очень быстро. Я обычно готовлю такую капусту между делом — ужин готовлю или еще что-нибудь творю на кухне, выдалась минута — нашинковала овощи, выдалась вторая — вот уже и рассол готов.

Про уксус. Я беру меньшее количество уксуса или меньший процент. 0,5 стакана 9% уксуса (не говоря уже о целом стакане!) для меня это слишком.

После выдержки при комнатной температуре хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Самые добрые и креативные подарки в магазине «Сад на столе» :

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!