Кокосовый пирог «Жадный Тедди»

кокосовый пирог со сливками

Обновление информации. К сожалению, вынуждена признать, что кокосовое молоко лучше исключить из рациона питания.

Конечно, если вы изредка будете готовить данный пирог, вреда не будет. Но тем не менее, к здоровому питанию он не имеет отношения. Споры о вреде и пользе кокосового молока/масла  еще более ожесточенные, чем споры о влиянии пальмового масла. Тем не менее, врачи при повышенном холестерине рекомендуют исключить кокосовое молоко из рациона. А вот выдержка из ответа травника Фадеева Михаила Борисовича, который однажды очень мне помог в моей проблеме:

вред кокосового молока

Но и молочные сливки не рекомендую. Почему? Ответ здесь.

___________________________

Как и Басбуса, этот кокосовый пирог из категории «проще некуда».  Несмотря на минимум трудов, удовольствие гарантировано)  Нежный, влажный, ароматный… мечта, а не пирог!

1-й слой:

  • Мука цельнозерновая — 1 стакан
  • Сахар — 50 г*
  • Разрыхлитель — 10 г ( или 1 ч.л.соды)
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.

2-й слой:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сахар — 60 г*
  • Сливки 10% (я предпочитаю кокосовые сливки, сейчас их найти несложно). Соевое молоко.

Духовку разогреваем до 180-190С.

Смешиваем все ингредиенты для первого слоя, выливаем тесто в смазанную форму.

кокосовый пирог "Жадный Тедди"

Сверху равномерно высыпаем второй слой — кокосовую стружку, смешанную с сахаром.

кокосовая выпечка

На этом всё, пирог ставим в духовку  на 25-30 минут.

Минут через 10 проверьте, не слишком ли быстро темнеет стружка. Если интенсивно — лучше прикрыть верх пекарской бумагой.

Готовность проверить сухой спичкой.

рецепт кокосового пирога с фото

Горячий пирог равномерно залить сливками (перед использованием сливки хорошо размешать, чтобы не было комков). Обычно я покупаю упаковки кокосовых сливок по 250 мл — выливаю все миллилитры, до капли  —  Тедди жадный, он все в себя впитает :) Пеку его с вечера, на следующий день — это райское наслаждение :)

Жадный Тедди  может превратить в жадину и вас по отношению к сидящим за столом!

Приятного аппетита!

 

вкусный кокосовый пирог

*В оригинале рецепта сахар был указан в количестве по 150 г  на каждый слой- это слишком много, может что-нибудь склеиться, уж простите за прямоту. Кто не согласен, рекомендую прочитать: «Угроза: сахар. Париж и разбор кулинарных полетов».

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!