Кокосовое печенье с кардамоном

кокосовое печенье

фото Т.Гойеси

Обновление информации. К сожалению, вынуждена признать, что кокосовую продукцию лучше исключить из рациона питания, особенно кокосовое масло, молоко и сливки. Данная информация особенно актуальна для тех, у кого повышенный холестерин. Единого мнения до сих пор еще нет, но лучше все-таки воздержаться.

Однако, кокосовая стружка в количестве, указанном в данном рецепте, вреда не принесет. Если, конечно, вы не планируете готовить это печенье ежедневно.

______________________________

Вкусное кокосовое печенье. Готовится очень просто и быстро.

  • 180 г цельнозерновой муки
  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50-70 г сахара (помним о вреде сахара, поэтому чем меньше, тем лучше)
  • 65 г кокосовой стружки
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя
  • фисташки для декора

Размягченное масло взбить с  сахаром, добавить яйцо, тщательно перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и кардамон, кокосовую стружку, перемешать.

Соединить обе смеси, хорошо перемешать.

Сделать небольшие шарики, слегка придавить на противне. Располагать на достаточном расстоянии друг от друга — печенья увеличиваются в объеме.

Фисташки разделить на половинки, обмакнуть одной стороной в мед, поместить в центре печенья, слегка придавив.

Выпекать при 165 С   15-20 минут.

Приятного аппетита! Очень вкусно.

И помните — никакого маргарина! Если, конечно, вы цените свое здоровье.

кокосовое печенье

фото Т.Гойеси

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!