Итальянская кухня: шикарная панцанелла

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

рецепт шикарной панцанеллы

О, она действительно шикарна!

Очень давно узнала этот рецепт итальянского (тосканского) салата от Ю.Высоцкой. Знаю, что готовят панцанеллу по-разному, версий очень много, но у нас в семье любят именно этот вариант. Иногда панцанелла составляет весь наш ужин.

рецепт шикарной панцанеллы

 

итальянская кухня рецепты

Для начала определитесь с размером панцанеллы — возьмите подходящее блюдо, прикиньте, сколько на него понадобится подсушенного хлеба, чтобы покрыть дно. Далее, определите, какое количество протертых помидоров потребуется, чтобы покрыть хлеб и т.д.

рецепт шикарной панцанеллы

Внимание: не советую брать русские анчоусы — эта килька весьма уместна в походных бутербродах со свежим огурцом и яйцом, но ни в коем случае не в панцанелле!

Ингредиенты необходимо подготовить заранее — салат собирается тогда, когда все уже садятся за стол, иначе хлеб слишком размокнет -хотя, кому что нравится…

Ингредиенты и их подготовка:

  • батон (багет, чиабатта и др., но учтите -дрожжевым хлебом  увлекаться не стоит)
  • печеный красный перец
  • маслины
  • анчоусы
  • свежий базилик
  • протертые или рубленые помидоры
  • оливковое масло Extra Virgin (несколько ст. ложек)
  • бальзамический уксус
  • черный свежемолотый перец (по желанию)
  1. Рвем багет на куски среднего размера, подсушить в духовке до уверенного хрустящего состояния.
  2. Смешать в миске протертые томаты, оливковое масло, добавить немного бальзамического уксуса (по вкусу).
  3. Печеный перец порезать на полоски (шириной 1-1,5 см)
  4. Маслины разрезать вдоль пополам.
  5. Крупно порвать базилик.

Сборка (если вы подготовили все заранее, занимает 2-3 минуты):

На блюдо плотно выкладываем подсушенный хлеб в один слой.

Заливаем жидкой смесью.

Раскладываем по всей поверхности маслины.

Сверху выкладываем произвольно полоски печеного перца.

Затем — филе анчоусов (не переборщите с количеством).

рецепт шикарной панцанеллы

 

Присыпать базиликом, по желанию можно использовать свежемолотый перец. Панцанелла готова.

рецепт шикарной панцанеллы

Подавать немедленно! Накладывать, используя лопатку. Держите крепче, вырвут…

Приятного аппетита! Как же я люблю итальянскую кухню :)

рецепт шикарной панцанеллы

 

Обязательно прочтите:  Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору блога

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Понравился рецепт? Воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!