Интервью со здоровой женщиной

«Я каждый день вижу, как некоторые врачи (!) в обед достают бутерброды с  колбасой!»
образ жизни
Я встретилась лично с Людмилой Ивановной, которая также проходила курс лечения у травника Михаила Борисовича Фадеева. Людмила Ивановна пригласила меня на чай в выходные — в будние дни она работает медсестрой в поликлинике.
Цветущий вид этой 64-летней женщины меня поразил — хотела бы и я так выглядеть в таком возрасте. Короткая стрижка на светлых прямых волосах, проницательный взгляд карих глаз, модное платье по фигуре.
Людмила Ивановна по телефону сразу меня предупредила, чтобы я не приносила ничего к чаю — магазинную выпечку она категорически отвергает: «Вы читали список ингредиентов? Нужно иметь совершенно равнодушное отношение к своему здоровью, чтобы покупать такое. Только потом наступает расплата!» Честно говоря, у меня и в мыслях не было нести «пластиковые» пирожные или торт, так как в этих вопросах с Людмилой Ивановной я полностью солидарна (об этом я писала здесь).
Вручила Людмиле Ивановне  букет, чем даже смутила ее: «Как красиво! Ну зачем Вы так!» Но мне было приятно доставить ей радость. Людмила Ивановна заварила чай, подала на стол ароматное имбирное печенье, тыквенный пирог, осенний и абсолютно прекрасный, а также что-то интересное запеченное в формочках — как впоследствии оказалось, яблоки под миндальной корочкой: «Пеку всегда сама, угощайтесь на здоровье». Честно скажу — угостилась я на славу :) , отсутствием аппетита никогда не страдала.
Мы быстро нашли общий язык. Людмила Ивановна рассказала свою историю здоровья:
—   За здоровьем я никогда не следила, да и некогда было. После 40 лет у меня начались боли в желудке. Иногда они начинались совершенно внезапно, например, во время прогулки на улице, иногда — после приема пищи или жидкости. Часто эта боль возникала после чашки растворимого кофе. Мне бы надо было пойти на обследование, но всегда было некогда, и визит к специалисту все откладывался на потом. Затем я как-то шла из магазина и у меня начались настолько сильные боли в желудке, что мне пришлось сесть на бордюр тротуара, долго сидела так, скрючившись, пока не прошли боли.
После этого твердо решила идти на обследование, тем более, что самочувствие ухудшилось, появилась тошнота. Так получилось, что обследование совпало с приступом боли, и меня вдруг экстренно направили на операцию — оказалось, желчный пузырь был забит камнями, а один застрял в протоке. Все могло плохо закончиться…
— Вам, конечно, нужно было при первых симптомах обследоваться, жаль, что Вы так затянули…
— Да, я понимаю, что невнимательно относилась к своему здоровью, но что было, то было. Что теперь сожалеть о прошлом. Мне удалили желчный пузырь, но операция прошла неудачно — был перерезан холедох…
— Я нередко слышу про повреждение холедоха — общего желчного протока. У моей мамы та же история. И подобную историю я слышала от врача, делавшего мне УЗИ.
— Да, что касается меня, мне просто не повезло. К выполнению операции был допущен молодой врач, который раньше только ассистировал. Результат — я оказалась в реанимации. Потом один врач мне сказал: «Мы боялись, что Вас потеряем». Вот как может обернуться даже не слишком сложная операция. А потом я поняла, что у меня начались ограничения в жизни.
— В смысле питания?
— И в смысле питания, и в смысле передвижения — я не могла далеко отойти от дома, а точнее, от туалета. Диарея настигала меня совершенно неожиданно, по нескольку раз в день. Хорошо хоть работа рядом с домом. Это был сущий ад.
— Сочувствую. А какие были ограничения в питании?
— Не ела жирного, не употребляла кофе, также по рекомендации врача ела меньше растительной пищи, да она и не переваривалась. Но самочувствие было не очень хорошее, сильная вялость, подташнивание,  неспокойный кишечник, периодически возникали боли в правом боку. Кроме того, на лице появились красные шелушащиеся пятна.
— Что сказал дерматолог?
— Не поверите, но я не пошла к дерматологу. Я просто потихоньку начала читать соответствующую литературу о том, как все взаимосвязано в нашем организме, как правильно питаться, как важна физкультура. Знание здорового образа жизни не пришло вдруг, мне не нашептала чудодейственный рецепт на ушко соседка, я просто по крупицам собирала свою систему здоровья, по которой живу сейчас: питание, движение, удовольствие от жизни.
— Судя по вашему внешнему виду, у Вас это хорошо получается!
Людмила Ивановна рассмеялась:
— Спасибо!  Со мной знакомятся мужчины до сих пор, представляете?
— Глядя на Вас, хорошо представляю. Расскажите, пожалуйста, подробнее, о своем питании, а также о том, как Вы прошли оздоровительный курс у травника Фадеева.

— Сначала о Михаиле Борисовиче. Дочь рассказала мне об этом чудесном человеке. Мы связались с ним по поводу некоторой моей деликатной проблемы — полипа, который доставлял мне определенные неудобства.

  —  У меня был полип в желчном пузыре, который исчез после оздоровительного курса Михаила Борисовича. Насколько я знаю, у Вас были полипы и в кишечнике?
— Да, больше года назад я проходила через процедуру удаления полипов в кишечнике — колоноскопию. Малоприятная вещь, когда надувают кишечник….не буду даже вспоминать. Михаил Борисович в переписке объяснил, что хирургическое удаление полипов — это не излечение, так как причина их возникновения останется в организме и будет проявляться и далее в самых различных местах.  Я пила настои из травяных сборов, приготовленных Михаилом Борисовичем, выполняла все его предписания, и получила результат — моя проблема, причинявшая мне дискомфорт, исчезла! Мое самочувствие значительно улучшилось с тех пор, как я перешла на правильное питание, здоровый образ жизни, а после оздоровительного курса травами — вообще, будто лет на 20 помолодела! Я очень признательна Михаилу Борисовичу за его помощь.  А у Вас проблема с полипом в желчном пузыре разрешилась?
— Да, полип исчез, я так же, как и Вы, с благодарностью вспоминаю Михаила Борисовича! Расскажите, пожалуйста, о Вашем питании.
— С удовольствием. Начну с главного в моем питании — я не ем мясо вот уже пару лет. Вас это удивляет?
— Нисколько, я слишком хорошо знаю о воздействии мяса на человеческий организм и готовлю большую публикацию на эту тему.
— Это замечательная идея, целиком Вас поддерживаю. Это был первый продукт, от которого я отказалась. Кроме того, несмотря на рекомендации врачей, я все равно ела растительную пищу, хотя она все еще плохо переваривалась. Еще каждый день я, как витаминную добавку, употребляю пару столовых ложек пророщенных зерен: пшеницы, овса, ржи.
—  В моей семье проростки употребляются в течение ряда лет. Это — «живая еда», кладезь витаминов. У нас с Вами схожие принципы питания.
— Поэтому и беседа у нас с Вами протекает легко и незаметно. Знаете, теперь когда я оборачиваюсь назад, в прошлое, я с ужасом вспоминаю, как я питалась…Нет, конечно, я не ела чипсы пачками и не запивала их разными колами, чем увлекается сейчас молодежь — это вообще кошмар, они не ведают, что готовят своему здоровью. Я питалась так, как питается большинство людей, и не подозревала, что гублю свое здоровье. Это теперь я знаю, в каких заблуждениях мы живем касательно питания. Обидно, конечно, что потеряно столько времени, хотя я человек из медицины, и даже работала диетсестрой. Да о чем тут говорить — я каждый день вижу, как некоторые врачи (!) в обед достают бутерброды с колбасой! Но не будем об этом. Я также не ем дрожжевой хлеб, а в последние пару лет всю выпечку делаю из цельнозерновой муки. В общем мой основной рацион таков: каши, проростки, овощи, фрукты, бобовые, грибы, много зелени, иногда — выпечка из цельнозерновой муки. По выходным ем яйца, иногда — рыбу. Пью много воды.
— То есть, вы теперь практически вегетарианка?
— Получается, что так. Улучшения здоровья начались к концу первого же месяца отказа от мяса, снизился до нормы холестерин. Кожа лица стала ровной, однородного цвета. Постепенно, но не сразу, стала исчезать диарея, стул стал оформленным, и вообще кишечник стал более спокойным. Сейчас эти проблемы исчезли совсем. Исчезла вялость. Нормализовался сахар. Потом я пила травы Михаила Борисовича, придерживаясь своего рациона питания — почувствовала, что жизнь вливается в меня с новой силой. Я — здоровая женщина. Я с радостью хожу на работу, словно на крыльях лечу — скажите, многие этим могут похвастаться? Я очень активна, у меня — поверите ли? — не бывает плохого настроения!
— Большинство Вам точно не поверит!
— Жаль, что не всем доступно это состояние.
— А что по поводу витаминов? Вы их принимаете?
— Принимаю осенью и зимой, в теплое время года делаю перерыв.
— Задам Вам каверзный вопрос: а молочные продукты Вы употребляете?
— Нет, я считаю, что они негативно влияют на организм человека, особенно на женщин в период менопаузы.
— Вы меня удивили, мне редко приходится слышать подобный ответ на этот вопрос. Вы действительно глубоко изучили тему правильного питания. Людмила Ивановна, Вы говорили, что занимаетесь ежедневно зарядкой — это что-то особенное — йога, или, например, восточная гимнастика «Око возрождения»?
— Нет, это простой комплекс упражнений — на гибкость позвоночника, здоровье суставов. Что-то было взято из книг, что-то из передач. Занимаюсь ежедневно, без пропусков, по часу.
— Редко кто похвастается такой целеустремленностью, Вы меня восхищаете!
— Спасибо. Чтобы иметь здоровье в моем возрасте, нужно прилагать усилия и работать над собой. Нельзя лениться — это главное. У меня не болят суставы и позвоночник, все крутится, тянется и не хрустит. У меня отличные результаты анализов, врачи удивлены, спрашивают, что за таблетки я принимаю.
— И что же Вы им отвечаете?
— Говорю, что никаких таблеток — правильное питание и здоровый образ жизни. Но, к сожалению, вижу на их лицах непонимание….
— Да, тоже часто сталкиваюсь с непониманием при объяснении азов правильного питания, я уже к этому привыкла. Многие просто даже не хотят слушать, самый железный аргумент: «так всегда и все питались». Человек напрочь весь больной, часть органов вырезана, постоянные боли и возникающие все новые и новые проблемы со здоровьем, но увы! — не желает слушать никакие аргументы в пользу правильного питания, не верит, что то, что он бездумно отправляет в рот, губит его самым прямым путем. Многим это кажется какими-то небылицами. Бывает обидно, что люди даже не хотят понять, вникнуть, разобраться.
— Татьяна, Вы должны и дальше упорно и упрямо заниматься Вашей работой. Я, к сожалению, не очень сильна в компьютерных делах, а так сделала бы то же самое. Так хочется донести до людей — здоровье-то в ваших руках, в вашем образе жизни, в ваших тарелках, на кончиках вилок и ложек. Не ищите чудодейственных таблеток, это путь от здоровья, а не к нему. Будут те, кто пройдет мимо, не поймет, не захочет разобраться, но будут и те, кого Ваши труды спасут. Поверьте, именно так и будет. Ради этого стоит работать.
Удачи Вам, здоровья и терпения!
 Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежит автору

В начало статьи

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если хотите поблагодарить автора за статью, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!» :)

3 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!