Фунчоза в листьях «Айсберга»

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

полезный салат

Прекрасный, легкий для желудка и в приготовлении рецепт. По мотивам рецепта с сайта kungpao.ru

Нам потребуется:

  • Фунчоза
  • Овощи (брокколи, огурец, морковь) — варианты по вашему желанию
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Чили
  • Консервированная мини-кукуруза (можно обойтись)
  • Зеленый лук
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Салат «Айсберг»
  1. Приготовим овощи: нарезаем некрупно и красиво.
  2. Имбирь и чеснок мелко нашинковать.
  3. Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке — обычно на это уходит несколько минут. После этого я предпочитаю нарезать ее ножницами. Выложить в салатник.
  4. В воке или сковороде разогреть разогреть немного растительного масла (если есть арахисовое — идеально), быстро обжарить имбирь и чеснок, затем добавить овощи, жарить пару минут, добавить немного соевого соуса, колечки зеленого лука, подержать на огне еще минуту.
  5. В салатник к фунчозе добавить содержимое вока, а также 1-2 ч. л. кунжутного масла. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости добавить еще немного соевого соуса или чили.
  6. Аккуратно разобрать салат «Айсберг» на необходимое количество порций. При необходимости можно подравнять края «чашек» ножницами.
  7. Наполнить листья салата фунчозой и подавать к столу. Хороший аппетит и настроение гарантированы!

 

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежит автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!