Фаворит: рис с грибами и яйцом

рецепт китайской кухни

На сегодняшний момент это простейшее в приготовлении блюдо из риса — любимое. Очень нравится вкус и пятиминутные затраты на его приготовление. Да и вообще, китайская кухня, а также кухня Юго-Восточной Азии  у меня всегда в фаворе. Например, я недавно выкладывала индонезийский рецепт рисовых шариков с арахисом.

Итак, рис с грибами и яйцом по мотивам рецепта с сайта www. kungpao.ru

Пропорций я не придерживаюсь, всегда готовлю на глаз. Если особого аппетита нет и готовите маленькую порцию, достаточно одного яйца, если аппетит разыгрался — не менее двух. С одним еще никогда не готовила :)

  • Готовый рис (вчерашний)
  • Яйцо
  • Грибы муэр (замочить в теплой воде на 20-30 минут);
  • Соевый соус (желательно светлый) — 1-2 ч.л.
  • Соль

Замочить грибы муэр. Этот фокус я уже показывала здесь.

Слегка взбить вилкой яйца в посуде, вылить на разогретую смазанную сковороду, жарить, перемешивая и разделяя на комочки.

вкусный рис

Добавить грибы муэр, рис, соевый соус

вкусный рецепт китайской кухни

рис по-китайски

Нет светлого — примените тот, какой есть. Это только вопрос эстетики — рис в идеале должен оставаться светлым. По рецепту еще добавлялся сухой куриный бульон в гранулах, но я этого никогда не делаю. Соль — по вкусу. Все хорошо прогреть и подавать. Не знаю, как вам, но мне — не оторваться!

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!