Фаршированные баклажаны

рецепты из баклажан

Это вещь, скажу я вам… Вкусно, вкусно, и еще раз вкусно. Очень люблю этот рецепт. Целый баклажан мы уже с вами фаршировали-запекали здесь, а сегодня возьмемся за половинки.

Все просто, как всегда.

Лишнее телодвижение — отварить заранее немного фигурной пасты.

Вкратце принцип работы: запекаем половинки, выбираем мякоть, соединяем ее с начинкой, заполняем баклажановые половинки и под гриль.

Итак, духовку — на разогрев до 190С.

  • Баклажан(ы)
  • Помидоры
  • Зелень
  • Паста фигурная — немного (отварить до готовности)
  • сыр — немного
  • Соль, перец, оливковое масло

Беремся за баклажаны. Долгое время я и не помышляла о способе, который я сейчас покажу, но теперь кожица баклажана в готовом блюде не приносит особых хлопот. С тех пор, как меня озарил свет просвещения, делаю именно так — баклажан зачистить таким вот образом (у меня тут внезапно случился приступ криворукости и/или кривоглазости, да и кожицы можно оставить побольше, но принцип должен быть ясен):

рецепты из баклажанов

Далее — разрезать вдоль, мякоть неглубоко надрезать крест-накрест, смазать баклажаны оливковым маслом и в духовку минут на 30-35.

фаршированные баклажаны

 

Баклажан должен хорошо пропечься, так как второй раз мы поставим его в духовку с начинкой только минут на 5-7, не больше, и под гриль. Проверьте готовность кончиком ножа — баклажан не должен быть резиновым.

Пока запекается баклажан, готовим начинку. Сразу оговорюсь — не берите много помидоров, зелени, пасты — вы же не хотите соорудить такую башню, от перевеса которой будет переворачиваться баклажан? Прикиньте количество на глаз, не забывайте, что там же будет присутствовать еще и мякоть баклажана. Итак, некрупно режем помидоры, зелень, добавляем готовую пасту, немного моцареллы или другого сыра, который есть под рукой. Это еще не все, но пришло время доставать баклажаны.

фаршированные баклажаны

Благодаря разрезам легко удаляем мякоть чайной ложкой, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к начинке, + соль, перец, немного оливкового масла, все хорошо перемешать и распределить массу по подготовленным баклажанам. Я стараюсь, чтобы часть пасты оказалась сверху — она потом так приятно похрустывает… И под гриль (200С) — на 5-7 минут, чтобы начинка «схватилась» и сыр расплавился.

Еще раз заостряю ваше внимание — не надо сыпать сыр пригоршнями, давайте все-таки питаться правильно, в этом — залог вашего здоровья.

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!