Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке?

выпечка без яиц

Фото с просторов Интернета

 

Начнем со сливочного масла. Заменим его на:

  1. Растительное масло. Пропорции:

замена сливочным маслом

2. Фруктовое  пюре: яблочное, банановое, из чернослива.

Пропорции: 100 г масла = 100 г пюре.

3.  Овощное пюре: картофельное, кабачковое, тыквенное.

Пропорции: 100 г масла = 100 г пюре.

4. Для тех, кто употребляет майонез:

Пропорции: 100 г масла = 100 граммов майонеза.

5. Кукурузный крахмал, смешанный с водой:

Пропорции:  1 часть крахмала х 2 части воды. Подогреть на водяной бане (микроволновой печи), дать остыть.

 

Замена яиц в выпечке

замена яиц в выпечке

 

Заменим яйцо на:

  1. Молотые семена льна

 3 ст.л. воды на 1 ст.л. порошка семян льна заменяет одно яйцо (связывание).

   2. Фруктовое пюре

  • 1/4 чашки яблочного пюре или пюре фруктов (связывание и увлажнение)
  • 1/4 стакана абрикосового или сливового пюре (связывание и увлажнение)

3.  Овощное пюре

  • 1/4 стакана тыквенного или кабачкового пюре (связывание и увлажнение)
  • 60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды.

4.   Арахисовое масло:  3 ст. л.

5.   Нутовая мука: 3 ст. л.  + 3 ст. л. воды

6.   Кукурузный или картофельный крахмал: 1 ст.л. в тесто или начинку.

Вот подробная информация о заменителях яиц в выпечке с сайта www.orangekitchen.ru:

Яйца в выпечке играют роль связующего компонента и придают выпеченному тесту пышность и воздушность. Поэтому заменитель яиц выбирают в зависимости от того, что хотят получить на выходе: бисквитное пирожное или плотный кекс.

Но учтите — ни один заменитель яиц не спасет ситуацию, если в оригинальном рецепте больше двух яиц. Нерушимое правило, ничего не поделаешь.

чем заменить яйца в выпечке

Удачных экспериментов!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси



Letyshops

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Если  информация была полезной, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Один комментарий

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!