Битые огурцы: за одного битого двух небитых дают

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

салат битые огурцы

Если появится настроение изобразить что-то из китайской кухни, этот салат вам в помощь. Нередко  готовлю этот салат из огурцов — полезен, очень прост в приготовлении, имеет освежающий небанальный вкус.

  • огурцы 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий красный жгучий перец — 1 шт.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л. (или обычный + 1 ч.л. сахара)
  • соль

Огурцы разрезать вдоль, ложкой удалить сердцевину.

Положить огурцы срезом вниз и хорошо их отбить — они должны растрескаться (но не превратиться в месиво!). Можно сверху положить п/э пакет, чтобы процесс не навредил чистоте кухни.

Нарезать отбитые огурцы наискосок, хорошо посолить, залить 2 ст.л. уксуса на 15-20 мин, затем отжать.

Нарезать жгучий перец наискосок, чеснок измельчить. Соединить огурцы, перец, чеснок.

Смешать кунжутное масло, соевый соус.

Залить огурцы с перцем полученным соусом, посыпать кунжутом, дать настояться.

Китайский салат из битых огурцов готов!

На фото у меня салат без свежего жгучего перца, но со следами сухого.

салат битые огурцы

 

Приятного аппетита!

Обязательно прочтите:  Критика. Салаты: разбор кулинарных полетов

 

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

(см.верхнее меню главной страницы).

Если хотите поблагодарить автора за рецепт, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!