Баклажановый веер
|Правильное питание, рецепты. Пища — решающий фактор в вашем здоровье
Когда-то очень давно нашла на просторах Инета этот рецепт, помнится, он назывался «Гитара из баклажана» от кулинара по имени Дундук. Рецепт мгновенно прижился в моей семье, и в семьях моих знакомых. Только для меня это — веер
Состав:
- баклажаны (крупные),
- помидоры (нарезать кружками),
- чеснок (нарезать пластинками),
- зелень (лучше кинза),
- моцарелла,
- оливковое масло, соль, перец
- Духовку разогреваем до 190С.
- Берем крупный баклажан, аккуратно нарезаем вдоль, на пластины (5-7 мм), заканчивая разрезы за несколько см до основания.
- Натираем солью каждую пластину.
- Слегка придавить рукой баклажан у основания, чтобы получилось подобие веера.
- Перекладываем пластины баклажана кружками помидоров, зеленью, чесноком:
7. Кусочки моцареллы распределить по поверхности начиненного баклажана:
8. Сбрызнуть оливковым маслом + перец.
9. Запекать 45 минут.
Подавать с долькой лимона*.
*в оригинальном рецепте для подачи готовился соус: лимонный сок + протертый томат + рубленная кинза + перец. Мы упростили этот момент и просто поливаем готовый баклажан лимоном.
Этот рецепт баклажанов очень простой, главное — аккуратно нарезать баклажан.
Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким,
Татьяна Гойеси
фото принадлежат автору
P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта
Подписывайтесь на обновления блога (справа)
Если хотите поблагодарить автора за рецепт, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»