Баклажановый веер

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

блюда из баклажанов

Фото автора

Когда-то очень давно нашла на просторах Инета этот рецепт, помнится, он назывался «Гитара из баклажана» от кулинара по имени Дундук. Рецепт мгновенно прижился в моей семье, и в семьях моих знакомых. Только для меня это — веер :)

Состав:

  • баклажаны (крупные),
  • помидоры (нарезать кружками),
  • чеснок (нарезать пластинками),
  • зелень (лучше кинза),
  • моцарелла,
  • оливковое масло, соль, перец
  1. Духовку разогреваем до 190С.
  2. Берем крупный баклажан, аккуратно нарезаем вдоль, на пластины (5-7 мм), заканчивая разрезы за несколько см до основания.
  3. Натираем солью каждую пластину.
  4. Слегка придавить рукой баклажан у основания, чтобы получилось подобие веера.
  5. Перекладываем пластины баклажана кружками помидоров, зеленью, чесноком:

фаршированные баклажаны

7.   Кусочки моцареллы  распределить по поверхности начиненного баклажана:

фаршированный баклажан

8. Сбрызнуть оливковым маслом +  перец.

9. Запекать 45 минут.

Подавать с долькой лимона*.

*в оригинальном рецепте для подачи готовился соус: лимонный сок + протертый томат + рубленная кинза + перец. Мы упростили этот момент и просто поливаем готовый баклажан лимоном.

Этот рецепт баклажанов очень простой,  главное —  аккуратно нарезать баклажан.

Приятного аппетита!

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору 

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Если хотите поблагодарить автора за рецепт, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!