Баклажановые рулеты

баклажановые рулеты

Правильное питание, рецепты.  Пища — решающий фактор в вашем здоровье

Люблю баклажаны страстной любовью. Очень полезный плод, достойный отдельного поста (в обозримом будущем).  Чаще всего, на скорую руку, хозяйки нарезают баклажаны вдоль и обжаривают в масле, а затем посыпают рубленым чесноком и зеленью. Вкусно. Но жареные продукты наносят ущерб здоровью, как бы нам не хотелось услышать обратное, потакая своим пищевым пристрастиям. И вместо полезных свойств баклажан обретает свойства иные….

Я делаю так — запекаю нарезанные вдоль баклажаны (пластинами)  на пергаменте в духовке в течение 17-20 мин при температуре 190С. Без масла.

Затем достаю, и через пару минут сбрызгиваю их маслом — грецкого ореха или оливковым.

Скажу честно — они уступают по вкусу жареным баклажанам. Но я использую начинку и формирую баклажаны в рулеты. Рулет — это всегда хорошая закуска. Получается вкусно, домашних не оторвать :)

баклажановые рулеты

фото Т.Гойеси

Я использую такие начинки для баклажановых рулетов:

  1. Брынза + грецкие орехи + чеснок + кинза
  2. Красная фасоль +  грецкие орехи + чеснок + кинза +кориандр молотый
  3. Слегка обжаренная морковь с чесноком.

Соль, перец, хмели-сунели  — по вкусу. Как видите, все предельно просто — баклажановые рулеты готовы.

рулеты из баклажанов

фото Т.Гойеси

Приятного аппетита!

 

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

 

P.S. Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа) :)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!