Арахисовое печенье

вкусное ореховое печенье

Вкуснющее…  Не оторваться. Большой плюс  — очень быстро и просто готовится. Сорри за фото, с вареньем не угадала — жидковатым оказалось.

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
  • 150г арахиса,
  • 1/3 стакана сахара или немного меньше,
  • 120г цельнозерновой муки (или 0,5 стакана)
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 30г воды + щепотка соли (размешать),
  • густое варенье или джем

Действия:

  1. Ставим духовку на разогрев до 180С.
  2. Арахис измельчить в блендере, но не в муку, желательно, чтобы были небольшие кусочки. Обжаривать арахис перед этим или нет — на ваше усмотрение. Мне больше нравится с обжаренными орехами.
  3. Масло + сахар +арахисовая крошка, растереть.
  4. Добавить муку с разрыхлителем (разрыхлитель добавляется непосредственно в муку и хорошо перемешивается).
  5. Подливая по чуть-чуть подсоленной воды, вымесить нелипкое тесто (если нужно, можно добавить еще немного муки).
  6. Формируем из комочков теста наши будущие печенья, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7.  Делаем углубление в центре, кто-то это делает чайной ложкой, я — винной пробкой. Стараемся сохранить форму печенья.
  8. Наполнить углубления густым вареньем или джемом. Второй вариант — в идеале. Арсенал подобных продуктов у меня невелик, с сахаром не дружу, поэтому использовала варенье, которое было. Оно оказалось немного жидковатым, загущать его не стала, поэтому вид на фото немножко не тот, как хотелось бы :)
  9. В духовку на 18-20 минут при температуре 170-180С.
  10. Дать печенью остыть. До этого момента оно будет совсем мягким, его невозможно снять с противня.
  11. Печенье великолепно!!! Вне зависимости от того, растеклось ли варенье или нет :) Но запомните — к великолепному печенью должна прикладываться не менее великолепная сила воли!

 

печенье из арахиса

Вот здесь рецепт овсяного печенья, но арахисовое печенье  вкуснее!

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

2 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!