Арахисовое печенье

вкусное ореховое печенье

Вкуснющее…  Не оторваться. Большой плюс  — очень быстро и просто готовится. Сорри за фото, с вареньем не угадала — жидковатым оказалось.

Ингредиенты

  • 100г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
  • 150г арахиса,
  • 1/3 стакана сахара или немного меньше,
  • 120г цельнозерновой муки (или 0,5 стакана)
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 30г воды + щепотка соли (размешать),
  • густое варенье или джем

Действия:

  1. Ставим духовку на разогрев до 180С.
  2. Арахис измельчить в блендере, но не в муку, желательно, чтобы были небольшие кусочки. Обжаривать арахис перед этим или нет — на ваше усмотрение. Мне больше нравится с обжаренными орехами.
  3. Масло + сахар +арахисовая крошка, растереть.
  4. Добавить муку с разрыхлителем (разрыхлитель добавляется непосредственно в муку и хорошо перемешивается).
  5. Подливая по чуть-чуть подсоленной воды, вымесить нелипкое тесто (если нужно, можно добавить еще немного муки).
  6. Формируем из комочков теста наши будущие печенья, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7.  Делаем углубление в центре, кто-то это делает чайной ложкой, я — винной пробкой. Стараемся сохранить форму печенья.
  8. Наполнить углубления густым вареньем или джемом. Второй вариант — в идеале. Арсенал подобных продуктов у меня невелик, с сахаром не дружу, поэтому использовала варенье, которое было. Оно оказалось немного жидковатым, загущать его не стала, поэтому вид на фото немножко не тот, как хотелось бы :)
  9. В духовку на 18-20 минут при температуре 170-180С.
  10. Дать печенью остыть. До этого момента оно будет совсем мягким, его невозможно снять с противня.
  11. Печенье великолепно!!! Вне зависимости от того, растеклось ли варенье или нет :) Но запомните — к великолепному печенью должна прикладываться не менее великолепная сила воли!

 

печенье из арахиса

Вот здесь рецепт овсяного печенья, но арахисовое печенье  вкуснее!

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким,

Татьяна Гойеси

фото принадлежат автору

Список всех статей блога можно посмотреть, используя карту сайта

Подписывайтесь на обновления блога (справа)

Перейти на главную страницу блога

Если  рецепт понравился, воспользуйтесь кнопочками и я увижу ваше «спасибо!»

3 Комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Подпишись на RSS!